Вы видите много магазинов, где продаются различные шоколадные фигуры. Например, шоколадный кот, шоколадные шахматы, цветы и т.д. В этом уроке мы преобразуем обычное в шоколад! Это очень интересный урок. Шоколадную розу вам поможет создать ваша любовь.
Вот исходное изображение:
Шаг 1: Первое, что мы будем делать - мы обесцветим изображение. Нажмите Shift + Ctrl + U. Мы получим это:
Примечание: Если вы хотите, что только часть Изображения стала шоколадом (например, Изображение
руки, которая держит какой-либо объект, который нужно сделать
шоколадом), то сначала выделить этот объект, а затем перекинуть на
новый слой (Ctrl + J), то необходимо обесцвечивать именно эту часть.
Шаг 2: Теперь нам нужно выделить те части, которые затем станут шоколадом. В нашем случае все будет шоколадом. Ctrl + клик
на слое с розой, если роза находится на отдельном слое от фона - если
роза на фоне, то необходимо отделить ее, используя инструменты
выделения, с которыми вы знакомы (лассо, быстрая маска, волшебная
палочка и другие.) Как только Изображение будет выделено - нужно сохранить выделение Select> Save Selection. Название этого выделения, например,Всеl ". Далее мы создаем новый слой (Ctrl + Shift + N) и назовем его "шоколад". Не снимайте выделение. Активизируйте слой "шоколада",залейте это выделение аппетитным шоколадным цветом.
Шаг 3: Измените в этом слое режим смешивания на "hard lighт" (как на рисунке)
Теперь перед нами коричневая роза, подобная шоколаду, но еще слюнки не текут..
Теперь Вы должны слить два слоя - "шоколад" с начальным слоем. Ctrl+E.
Шаг 4: А теперь выберите инструмент - Smudge Tool , мы смягчим острые края. Установите
мягкую кисть с силой приблизительно 60 %. Вы должны изменить размер
кисти - все зависит от размера лепестков. Начните неспеша сглаживать
края очень аккуратно. Эта часть осуществления самое важная, поэтому
необходимо дать этому достаточно времени. Не торопитесь! Сделайте это
хорошо.
Шаг 5: Итак, теперь на очереди нанесение капелек. Возьмите инструмент Лассо
и просто сделайте нечто, напоминающее свисающие капли шоколада от края
лепестка (смотрите, где капельки будут логически лучше). Цвет выберите
такой, какой сейчас у розы. Создайте новый слой и сделайте еще одну
падающую каплю. Повторяйте эти действия до тех пор, пока вы не решите,
сколько капель будет достаточно. Тогда слейте все слои с капельками и
назовите слой "капля".
Шаг 6: Все это хорошо, но слишком просто. Сделайте слой с каплями на время невидимым (закрыть глазик напротив слоя). Теперь активизируйте слой "Шоколад" и выберите инструмент Brush. Возьмите небольшую мягкую Brush примерно 2 пикселя и 60-80% от прозрачности.
Очень
осторожны проложите полоски света вдоль краев розы , где, как вы
считаете, естественный свет должен падать. Резкие полоски смягчаем Smudge tool от силы 60%, размером 6 пикселей. проводим по белым полоскам .
Шаг 7: Откройте глазик напротив слоя с каплями.
Шаг
8: Так, капли возвратились на место. Но такое впечатление, как будто
капли не совсем натурально сделаны. Выберите слой со каплями и с этими
двумя инструментами: и
(Кисть маленькая мягкая, диапазон: midtones; подвергание: 30-40 %),
начинайте наклеивать капли к лепесткам. К каплям также добавляют
участки света.
SStep 9: Сейчас это уже лучше. Только еще не хватает самой малости.
Мы
добавим немного более яркие участки света ко всей розе! Вначале слейте
все слои вместе (ctrl+E) и измените имя слоя на “роза”. Возьмите кисть,
прозрачность делают немного больше, чем была. Освежите прежние участки света, сделайте яркие акценты. Затем снова берут Smudge tool и мажут немного. Не забывайте о регулировании прозрачности.
Примечание:
Если Вы внезапно захотели не шоколад сделать, но, например, мед,
помните, что консистенция в этих продуктах различна, следовательно и
вид и будет другим. Где-нибудь участки света - больше объема,
где-нибудь капелька дольше. Попробуйте это!
помогите пожалуйста у меня не получается залить.Как надо это сделать?На что надо сначала нажать?И как октивировать слой виделения.(я пробовала на показанной здесь картинке.)